• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/17
  • 230

どハマるに!ゴマ塩こんぶ鮭チーズ焼おにぎり☆遠州弁レシピ 笑

レシピ
材料・調味料
ご飯
1合分
白ごま
大さじ1半
ピザ用チーズ
がっつりひとつかみ
塩こんぶ
適量
鮭フレーク
適量
作り方
1
全部を混ぜて固めに握ってごま油を薄くひいたフライパンで両面焼いてね。塩こんぶと鮭フレークの配合はお好みで♪
2
塩こんぶと鮭フレークの配合はお好みで♪今回は混ぜご飯自体にしっかり味がついていたので塩をつけて握っていません。握る前に味見をして塩が必要だと感じる方はつけて握って下さいね。
みんなの投稿 (1)
キタに━━━(゚∀゚)━━━!!!

はいっ!間違いないやつだに(≧▽≦)

本日は遠州弁でメモ書いてるでね(笑)

焼おにぎり好きなみんな試してみてよ
٩(*>▽<*)۶
これ本気でハマるで♪

美味しいからって食べ過ぎたら
デブになるで気を付けんといかんに
( ´艸`)

食べたらしっかり歯ぁみがいてよ~!


地元メシでもないのに方言メモ(笑)
失礼しました(((*≧艸≦)ププッ


今回は市販の鮭フレークだけど
手作りでも美味しいに♪
上に手作り鮭フレークのレシピ
貼っとくでね(≧▽≦)


#簡単・スピード #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #お魚