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手料理
  • 2016/03/03
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噂の生チョコレートスライスで作ってみたけど…

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(ゆめちから)
100g
熱湯
75g
(本捏ね)
強力粉(ゆめちから)
100g
3g
砂糖
30g
バター
20g
インスタントコーヒー
1.5g
牛乳
55g
ドライイースト
3g
(成形時)
生チョコレートスライス
4枚
(焼成時)
ドリール
適量
アーモンドスライス(ローストしたもの)
適量
作り方
1
今回使用した強力粉(ゆめちから)とやっと手に入った生チョコレートスライスです♡
2
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜ 粗熱が取れたらいつものようにラップをして常温で2時間放置プレイ → 湯種を本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → キレイに丸めてベンチタイム15分
3
生地のガス抜きをしながら12cm幅に四角く伸ばし 生チョコレートスライスを置いて
4
クルクルと巻き周囲をしっかり綴じます → 再度麺棒で生地を伸ばしたら
5
二等辺三角形になるようにカットします
6
クルクルと巻いたら巻き終わりをしっかり綴じます
7
生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(30℃で25分でした) → 薄くドリールしアーモンドスライスを乗せて190℃に予熱したオーブンで13分焼けば出来上がりーっ♬ (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
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おはようございます!!

巷で噂の ←何処の巷???( ´艸`)
生チョコレートスライスを一昨日GET♬
売り切れ続出でようやく再入荷したものの
これ残り1袋しかなかった…
運良く1袋だけど手に入ったので
ルンルンでパンに折り込んでみたよぉ~(≧∇≦*)

この時点で裏に書いてある取扱い上の注意とか
美味しい食べ方とか全く見てなくて
普通~に素直に~何の疑いもなく折り込んだの!!
二次発酵の時も大きな変化もなく スムーズに工程が進み焼成~♪

ここで焼き上がったパンを見て愕然∑(OωO; )
生チョコスライスはこんなに焼くものではないとゆうことを
初めて気付いたけど 後の祭り~!!
生チョコスライスが少し流れ出て
飴とクッキーの間の食感になっていた

でもこれはこれで美味しかったので 投稿辞めようと思いましたが
やっぱり投稿する事にしましたぁ(*´▽`*)

アホな奴と呼んで下され~~~(^◇^;) #朝ごはん #パン・ピザ
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