• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/02
  • 444

やみつきおかず♡切り干しと豚バラとふんわり卵の和風カレー炒め

レシピ
材料・調味料
乾燥切り干し大根
40g
豚バラ
8枚
卵L
3個
卵用の塩
少々
ねぎ
適量
カレー粉 塩が入ってないもの
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1
ごま油
小さじ1
だし醤油 濃縮5倍 ※工程3参照
大さじ1半
みりん
大さじ1半
作り方
1
切り干し大根はお湯で戻す。戻している間に卵に塩少々を加えてふんわり焼いてお皿に出しておく。
2
油をひいたフライパンで豚バラを炒めて火が通ったら水気を絞った切り干しを投入してさらに炒める。☆で味付けして最後に卵を戻して完成です。お皿に盛ったらネギをたっぷりかけて召し上がれ。
3
だし醤油はめんつゆで代用可能です♡使うものにより濃縮が違うと思うので量は味見をしながら加減して下さい。
みんなの投稿 (1)
ご飯に乗っけてかきこみたく
なるぐらいご飯に合うやみつき
おかずが出来ました(o´罒`o)ニヒヒ♡

美味しすぎる
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!


カレー味でご飯が進むし
豚バラがたっぷり入って
ボリュームがあるから・・・

これなら食べ盛りのお子様もきっと
大満足だよ(﹡ˆᴗˆ﹡)


しっかり味で冷めても美味しいから
お弁当おかずにもオススメです
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡



ところで・・・・
これを見たうちの夫・・・
肉と切干しは別に食べたいって
言い出したヽ(`Д´#)ノ ムキー!!


豚肉は簡単に生姜焼きか焼肉のたれで
焼いて欲しいって(●`з´●)コラアアアアア!


いや・・・別にあなたの為に
作っていませんから( ̄ε ̄#)


息子はこういうの大好きなんです!!

LOVEな息子の為に作ってるんですから!
・・・って言葉を飲み込んで
聞き流しました(´-ω-`)


ここで私が何か言うと
こんな些細な事でもケンカに
なる夫婦なので(ノω・`)


でもね・・・
それを聞いた息子が
『僕はこういうの大好きだよ♡
また絶対に作ってね♡』だって
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

萌え~(♡∀♡)

はい!次回も息子の意見採用(♡ˊ艸ˋ)♬*

#簡単・スピード #お肉