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手料理
  • 2016/11/14
  • 204

濃厚リッチ♡ガトーショコラ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
ボールに刻んだチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かす。
3
別のボールに卵黄とグラニュー糖の半量を入れてホイッパーでよく混ぜる。
4
3に2のチョコレート液を入れてホイッパーで混ぜ、ラム酒と生クリームも入れて混ぜる。
5
薄力粉とココアを合わせてふるい入れて、混ぜる。
6
卵白に残りのグラニュー糖を入れてしっかりしたメレンゲをつくる。
7
メレンゲの半量を5に入れてホイッパーで混ぜる。
8
6の残りのメレンゲの中に7の生地を入れて混ぜる。
9
型に入れて、180℃で予熱したオーブンで約10分、温度を下げて160℃で25-30分焼く。
10
お好みで粉砂糖を茶漉しでふりかけて完成(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)
先日出張の途中でカフェに立ち寄り食べたガトーショコラ♡が美味しかったので、さっそく作ってみました。チョコレートはイタリアで購入したのがまだあったので、それを使って濃厚リッチなガトーショコラ♡焼きました(≧∇≦)
もぐもぐ! (1)