• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/06
  • 253

コーヒー香る♡カフェオレスポンジケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。バターは溶かしておく。牛乳にインスタントコーヒーを入れてカフェオレを作っておく。
2
ボールに卵を入れてホイッパーで混ぜ、甜菜糖も入れて湯煎にかけながら混ぜる。途中湯煎を外して生地がもったりリボン状に落ちるくらいまでホイップする。
3
薄力粉をふるい入れてさっくり混ぜる。
4
溶かしバターにカフェオレを合わせてまぜ、3の生地をひとすくい入れて混ぜる。
5
3に4を入れて混ぜる。
6
型に入れてガス抜きして180℃に予熱したオーブンで約15-20分焼く。
7
焼けました(^.^)
8
焼き上がったスポンジにデコします。(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)♡スポンジにコーヒーをプラスしてコーヒー香る♡スポンジケーキ焼きました(^.^)。