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手料理
  • 2016/02/17
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簡単に全卵使用カスタードで美味しい~♬ハートのミルフィーユ♡

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
1枚
(ココアカスタードクリーム)
全卵
1個(50gでした)
グラニュー糖
35g
純ココア
3g
薄力粉
10g
コーンスターチ
2g
牛乳
150g
生クリーム
20g
作り方
1
パイシートを冷凍室から出してオーブンシートの上に置いておきます → 耐熱ボウルに全卵とグラニュー糖を入れてよく混ぜたら ココアを入れてよく混ぜます → 薄力粉とコーンスターチをふるい入れてよく混ぜたら牛乳の半分を加えて再度よく混ぜ 残りの牛乳も加えて更によ~く混ぜます → 600Wで2分レンチンしよく混ぜたら 更に45秒レンチンしてよく混ぜ 生クリームを加えて混ぜたら冷やしておきます(レンジの強さが異なりますので様子を見ながら加減して下さい)
2
ハート型でパイシートを型抜きして ピケを入れ溶かしバターを刷毛で塗り 200℃に予熱したオーブンで10分 180℃に下げて10分焼いて冷ましたら ココアカスタードクリームを塗り苺をサンドし 泣かない粉糖をふれば出来上がりです♬(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
みんなの投稿 (1)
おはようございます!!

バレンタインは終わりましたが

まだバレンタインから離れられないのか…? 笑

簡単にできるハートのミルフィーユなんかを作っちゃいました( ´艸`)

ココア風味のカスタードクリームが美味しいの♡

これまた味見が止まらなーい!♬

冷凍室にパイシートがあれば是非作ってみて下さい(≧∇≦*)

手抜き過ぎてすみませーん!! #簡単・スピード #おかし・デザート
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