• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 140

身近な材料で美味しく~♡食パンで作る生チョコキューブ♡。

レシピ
材料・調味料
食パン(4枚切り)
3枚
板チョコ(ビターとブラック)
2枚(100g)
バター
30g
生クリーム
75g
グランマルニエ(なければラム酒)
少々
(仕上げ用)
泣かないココアパウダー
適量
作り方
1
今回は別会社のチョコを組み合わせて使用しました
2
食パンをフードプロセッサーに入れて粉々にします
3
耐熱ボウルに砕いたチョコとバターを入れて レンチンして溶かし 別容器に生クリームを人肌に温め 溶かしたチョコを少しずつ入れて混ぜ グランマルニエを加えよく混ぜます
4
チョコの中に食パンを加え ヘラでまんべんなく混ぜます
5
キューブ型にラップを敷き 押さえながら隙間なく詰めたらラップをかけて冷蔵庫で1~2時間冷やし固め 泣かないココアパウダーをまぶせば出来上がりーっ♬ 冷やしすぎても常温で置いておけば全然大丈夫ですよ~☆
6
丸めてみました!! キューブ型がなくても可愛く作れちゃいますよ♡
みんなの投稿 (1)
今年はCUBE型で生チョコ作り~♡

ハイ‼
久々に食パンシリーズです(*´艸`*)
今回は2/4に焼いたショコラプルマンと
同じものを使って作ってみました‼
食パン自体にお味がついてるので
今回はとっても濃厚になっています♪

食パンが食パンだとわからなくなり
素敵に変身しちゃいますよ(///∇///)
子供さんが食べる場合はグランマルニエを
入れずに作って下さい!
入れなくても充分美味しいですよ☆

もちろん市販の食パンでもできるので
お家に余ってれば作ってみてね~(♡ >ω< ♡)

えっ?CUBE型がないって?
牛乳パックやラップの箱などでもできますし
トリュフのように丸めてもいいしお好きに作れますよ♪

簡単なので是非チャレンジしてみて下さい(人´∀`*)♡♡♡ #簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)