• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/12
  • 225

激旨♡バナナ&コーヒーのちぎりパンdeじゅりちゃん祝200♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
210g
薄力粉
40g
4g
きび糖
25g
インスタントコーヒー
8g
マーガリン
20g
バナナ
1本(67g)
生クリーム
20g
牛乳(バナナの熟れ方で調整して下さい)
120g
ドライイースト
3g
(焼成時)
ドリール
適量
アーモンドスライス(ローストしたもの)
適量
(仕上げ)
泣かない粉糖
適量
作り方
1
バナナをレンチンし潰しておきます → 材料を捏ね一次醗酵 → 4分割し濡れ布巾をかけてベンチタイム15分
2
綺麗に丸め直し 油脂を塗ったパウンド型に入れて 生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次醗酵(40℃で30分でした)
3
薄くドリールを塗り アーモンドスライスをのせ 200℃で15分焼き上げ 粉糖をふれば出来上り♪ (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
みんなの投稿 (1)
じゅりちゃーーーん♡

200投稿おめでとうーっ(*>∀<*)

毎日仲良くしてくれるじゅりちゃん♡
元気をくれるじゅりちゃん♪
お茶目で楽しいじゅりちゃん☆

もうどのじゅりちゃんも大好きで
私が男ならじゅりちゃんに惚れてるわ(((*≧艸≦)ププッ
kitchenにはいつも美味しそうなパンが並んでて
本当に素敵なじゅりベーカリー。:+((*´艸`))+:。
これからも入り浸るからよろしくね~(///∇///)

お祝い遅れてしまったけど
じゅりちゃんの優しさをイメージして作った
ちぎりパンだよぉ~(*´▽`)

specialコーヒー淹れながら待ってるわね♡♡♡

今日はなぜか工程写真が取り込めなくて
写真なしでスミマセン… #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)