• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/21
  • 348

Halloween♡カボチャのミニスコーン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
中力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖をボールに入れてホイッパーで混ぜる。
3
バターを入れてブレンダーでサクサク切り混ぜパラパラの状態にする。
4
別の容器に卵、牛乳、ヨーグルトを入れて混ぜる。
5
マッシュしたカボチャを入れて混ぜる。
6
3の粉類の中に5の液体類を入れてさっくり混ぜる。
7
生地をひてまとめにして台に出し数回折りたたんで型で抜く。190℃で予熱したオーブンで約15分くらい焼く。
8
焼けました(≧∇≦)
9
ケーキクーラーで冷まして完成(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)
カボチャを入れてミニサイズのスコーン♪焼きました。ふんわり美味しく出来ました(≧∇≦) #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ