• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 497

きな粉と黒糖のスコーン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
薄力粉、きな粉、ベーキングパウダー、黒糖をボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
3
2の粉類の中にマーガリンを入れてブレンダーでサクサク切り混ぜ、パラパラの状態にする。
4
卵、牛乳、ヨーグルトを合わせて混ぜる。
5
3の粉類の中に4の液体類を入れてさっくり混ぜる。
6
混ぜた感じ。
7
生地を台に出し、打ち粉をしながら数回折りたたみ、型を抜く。190℃で予熱したオーブンで約12-13分焼く。
8
焼けました(≧∇≦)
9
きな粉香る美味しースコーンが焼けました(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
きな粉と黒糖を使って、ちょっと和風テイストなスコーン♡を焼きました。サクふわ美味しーです!次の日もふんわりしてます♡♡