• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/19
  • 879

ハマる旨さ☆ツナ玉ダシダで絶品ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
ツナ
1缶
にんにく大きめ
1かけ
パスタのゆで汁
50CC
ダシダ
小さじ1弱
鷹の爪
適量
ブラックペッパー
適量
味見をして塩気が足りなかったら塩
適量
卵黄
2個
かいわれ
お好みで
醤油
工程3参照
作り方
1
パスタは塩を入れたお湯で茹でる。フライパンにオリーブオイルをひいて香りが出たら油をきったツナ、パスタ、パスタのゆで汁を入れて炒めて☆で味付けする。
2
お皿に盛ったら卵黄を乗せて完成です♪好みでかいわれをパラパラしてね♪
3
食べるときにほんの少しだけ卵黄に醤油をたらしたら美味しかったよ~!
みんなの投稿 (1)
ツナ玉ダシダペペロンめっちゃ美味しい
(((o(♡´▽`♡)o)))

今日はお休みなので息子と二人
遅めの簡単モーニング
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪


最近ダシダの布教をサボってたから
久々にダシダを使っての投稿です♪

皆さま良い週末を╰(*´︶`*)╯♡


私は今から支度をして
クリスマスプレゼントを買いに
行ってきます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

サンタさんを信用しなくなった
息子と一緒に( ´艸`)


昨年プレゼントを車のトランクに
隠してたの息子にバレちゃったの
(T▽T;)チーン

そこから
サンタさん=お母さんになりました
(;^ω^A

#簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #パスタ