• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/03
  • 143

夏取りカボチャのほっこり♡スコーン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
粉類の薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、ブラウンシュガー、塩をボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
3
粉類のボールにバターを入れて、ブレンダー等でサクサク切り混ぜ、パラパラの状態にする。
4
茹でカボチャをフォークでマッシュし、ヨーグルトと卵を混ぜ合わせた液体を入れて混ぜる。
5
3の粉類の中に4の液体を入れて木べらでさっくり混ぜる。
6
混ぜた感じ。
7
台に出してめん棒で平らにし、数回折りたたんで伸ばし、型を抜く。190℃に予熱したオーブンで約15-20分様子を見ながら焼く。
8
焼けました。
9
朝食やランチに(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)家で収穫したカボチャを使ってスコーンを焼いてみました。♡