• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 138

白菜モリモリ止まらない!ツナと白菜の浅漬けラーポンサラダ

レシピ
材料・調味料
白菜
1/2玉
ツナ
1缶
ポン酢
大さじ1半
ラー油
適量
ごま油
小さじ1
塩こんぶ
適量
あらくすった白ゴマ
大さじ2
一味唐辛子
適量
白菜用の塩
適量
作り方
1
白菜は千切りにして軽く塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。油をしっかりきったツナと☆を和えてお皿に盛ったらお好みで一味をふって召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
白菜が美味しい季節になりました
(((o(♡´▽`♡)o)))


モリモリお箸が止まらない!
浅漬けのようなサラダのような
絶妙な味でやみつきな
浅漬けサラダです(〃∇〃)

自分で絶妙って自画自賛しちゃった
(笑)(o´罒`o)ニヒヒ♡

白菜とツナと塩こんぶの組み合わせ
大好き~!


はじめに塩をふってから
白菜の水気を絞るから
味がしっかり入って美味しいよ
*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*


白菜モリモリ最高٩(*>▽<*)۶



#サラダ #おやさい