• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 199

薄〜くアメリカン♡なパンケーキ♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1 1/2
ベーキングソーダ
小さじ1弱
グラニュー糖
大さじ1
ひとつまみ
2コ
ヨーグルト
125g
牛乳
220ml
バニラエッセンス
少し
溶かしバター
20g
作り方
1
材料を準備する。
2
ボールに振るった薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、グラニュー糖、塩を入れてホイッパーでぐるぐるまぜる。
3
別の容器に卵、ヨーグルト、牛乳、バニラエッセンスを入れてまぜる。
4
こな類の中に3の液体類を入れてまぜる。
5
溶かしバターを入れてまぜる。
6
弱火で熱したフライパンに薄くサラダ油をしき、高い位置からおたま一杯を落とす。表面がプツプツしてきたら裏かえす。3分くらい
7
裏かえして2-3分くらい、
8
美味しく焼けました。甘さ控え目です。。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)
久しぶりにパンケーキ食べたくて焼きました。
今回はアメリカの食卓にあるようなオーソドックスなシンプルパンケーキを焼きました。
薄〜く焼いて積み上げるとちょっと豪華な感じです!
甘さ控え目なのでジャムやバターを添えて(^.^)
又はお食事用にソーセージやベーコンと一緒に♪♪(^.^) #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ