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手料理
  • 2015/10/21
  • 203

むね肉でガッツリうまっ☆主役おかずな五目きんぴら

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚 400g
ごぼう
100g
にんじん
1本
れんこん
100g
いんげん
10本
鶏肉下味塩
小さじ1/2
鶏肉下味酒
大さじ1
鶏肉下味片栗粉
大さじ1
だし醤油濃縮5倍
大さじ3半
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
ペースト状の中華調味料
小さじ1/2
ごま油
適量
白ごま鷹の爪一味
各適量
作り方
1
鶏肉は皮をとり適当な大きさに切ったら下味をもみこんであらかじめフライパンで炒めてお皿に出しておく。いんげんは適当な大きさに切り700ワットレンジでふんわりラップで30秒加熱。
2
フライパンにごま油をひいて適当な大きさに切ったれんこん、ごぼう、にんじんを炒める。※今回私は切って売っているごぼうを使いました!ある程度火が通ったらむね肉を入れて更に炒める。
3
☆を入れて水分を飛ばすように炒めて最後にいんげんと香り付けのごま油少々を入れて全体を混ぜたら完成です♪好みで鷹の爪、一味、白ごまをかけて召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
大好きなきんぴら♪
今日はむね肉を入れてガッツリ
メイン料理にしましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

あと1品じゃなく…
主役な五目きんぴらが出来ました
(♡ˊ艸ˋ)♬*


味付けはいつもの我が家のきんぴらと
同じですが…

むね肉に片栗粉をまぶすから
ほんのりとろみがかった
新感覚なきんぴらでございます
٩(*>▽<*)۶

ご飯が進むよŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹


本日の料理メモは…
可愛い顔文字を仕入れたのでたくさん
使ってみました(o´罒`o)ニヒヒ♡






#簡単・スピード #おやさい