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手料理
  • 2015/10/09
  • 1,101

ほっこりウマイ♡中華風ツナと水菜と大根の煮浸し【5分副菜】

レシピ
材料・調味料
大根
8センチ
水菜
1袋
ノンオイルツナ
75g1缶
200CC
だし醤油(だしつゆ)5倍濃縮
大さじ1半
白だし 濃縮2倍
大さじ1
大さじ1/2
創味シャンタン
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
少々
ゴマ油
小さじ1
白ゴマ
適量
作り方
1
☆を沸かして千切り大根⇒時間差で水菜を入れる。シャキシャキ感を残すため煮過ぎない方が美味しいです♡最後に水気を切ったツナを入れて完成です。
2
調味料は好みで加減して下さいね♡だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節して下さい。
みんなの投稿 (1)
普通だけどほっこり美味しい
煮浸し(・∀・)♡

いつもの味付けに中華調味料と
ごま油をちょこっとプラスして
ほんのり中華風に(﹡ˆᴗˆ﹡)

この味付け美味しいよ(・∀・)♡
ツナも入ってコクもプラス(﹡ˆᴗˆ﹡)
ダイエット中の1品にも◎

※調味料は味を見ながらお好みで
加減して下さいね♪ #低カロリー・ヘルシー #おやさい