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手料理
  • 2015/09/29
  • 229

アレを揉みこんで下味時短10分☆スパイシー胡麻唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
醤油
大さじ2
大さじ1半
ペースト状の中華調味料
小さじ1/3
しょうがニンニクチューブ
各2センチ
白ごま
大さじ4
片栗粉小麦粉半々で
適量
ブラックペッパー
たっぷり
作り方
1
モモ肉は適当な大きさに切り☆をもみこみ10分おく。※途中何度かもみもみして下さい。つけ汁を捨ててゴマを合わせたら粉をつけて揚げる。アツアツのうちにたっぷりのブラックペッパーをまぶして完成です♪
みんなの投稿 (1)
胡麻が香ばしい!
ブラックペッパーたっぷりで
スパイシー(≧▽≦)

ビールが進みすぎる絶品唐揚げだよ
o(^^o)(o^^)o

先日作った秋刀魚の胡麻唐揚げが
美味しかったので鶏でも胡麻で
やってみました(〃∇〃)

隠し味でペースト状の中華調味料
(うちは創味シャンタン使用)
を一緒に揉みこむので短時間で
味が染みるよ~о(ж>▽<)y ☆
#簡単・スピード #お肉