• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/06
  • 289

フレッシュ♡とちおとめのミニチュアスコーン♪トースターで。

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
中力粉
150g
ベーキングパウダー
大さじ1
グラニュー糖
大さじ2
ひとつまみ
バターかマーガリン
70g
ヨーグルト
60g
1コ
7-8粒
作り方
1
材料を準備する。
2
卵とヨーグルトは混ぜ合わせておく。粉類の薄力粉、中力粉、ベーキングパウダー、塩、グラニュー糖をボールに入れてホイッパーで混ぜ合わせておく。
3
フープロに粉類とバターを入れてまわし、パラパラの状態にする。
4
ボールにうつし、卵とヨーグルトを混ぜ合わせたものを入れてさっくりと混ぜる。
5
苺をカットして混ぜ合わせる。
6
台に出して数回折りたたみ、型で抜く。オーブントースターで約8-10分焼く。
7
焼けました(^.^)
8
苺香る♡ふんわりスコーン♪
9
ティータイムに♪
みんなの投稿 (1)
スーパーに並ぶ苺も段々小さくなってきました。苺の季節も終わりに近づいてきてる感じです…地元とちおとめを使ってスコーン焼きました(^.^)