• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/28
  • 495

アンチエイジング♡女子向け!大豆きな粉黒ごま豆乳クッキー!♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
60g
きな粉
60g
キビ砂糖
25-35g
バターかマーガリン
60g
1/2コ
炒り大豆
60g
黒ごま
大さじ2
豆乳
大さじ3-5
作り方
1
材料を準備する。
2
炒り大豆を気持ち粗くフープロにかける。
3
マーガリンをクリーム状にねり、きび砂糖を入れて混ぜる。
4
溶き卵を分離しないように少しづつ加えて混ぜる。
5
フープロにかけた炒り大豆と黒ごまを入れて混ぜる。この段階でまとまりが悪いので豆乳を入れて生地を調整する。
6
生地を台に出して、麺棒で伸ばし包丁でカットする。
7
オーブントースターで約8-10分焼いて完成。冷めるまで崩れやすいので粗熱を取る。
8
ダイエットに♡
9
余った炒り大豆とメイソンジャーに詰めてオフィスにストック!(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんばんは(^.^)
先日テレビで大豆製品が美容やアンチエイジングに良いと言っていたので、大豆製品たっぷりのおやつを作ってみました。
バターを菜種油に変えればマクロビスイーツに変身♡ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ