• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 292

St.Patrick's Day ♡シャムロックのスコーン♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
190g
抹茶パウダー
10g
ベーキングパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ2 1/2
ひとつまみ
バターかマーガリン
70g
1個
ヨーグルト
60g
作り方
1
材料を準備する。
2
粉類の薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、抹茶、塩をボールに入れてホイッパーで混ぜる。
3
バターを入れてブレンダーでサクサク切り混ぜ、パラパラの状態にする。
4
卵とヨーグルトを別の容器に入れてよく混ぜたものを入れて、さっくり混ぜる。
5
混ぜた感じ。
6
生地をひとまとめにし、台に出して麺棒でのばし、数回折りたたむ。ハート形で抜く。
7
180℃で予熱したオーブンで約15-20分焼く。
8
可愛いクローバーに仕上がりました。(≧∇≦)
9
Happy St.Patrick's Day!!
みんなの投稿 (1)
明日はセントパトリックDAY♡
シャムロックのスコーンを焼きました。
抹茶パウダーでグリーンに仕上げて見ました。(^.^) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (1)