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手料理
  • 2015/09/08
  • 141

食欲の秋♡鶏とうずらと白滝のピリ辛ゴマ味噌【簡単10分】

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉 大きめのもの
1枚 370g
茹でうずら
10個
結び白滝
10個
八丁味噌
大さじ1半
だし醤油 濃縮5倍
大さじ1半
みりん
大さじ1半
砂糖
大さじ1半
あらくすった白ゴマ
大さじ1半
大さじ1半
上にかけた白ゴマ一味ネギ
お好みで
作り方
1
鶏肉は皮を取り(皮は使いません)適当な大きさに切る。フライパンにごま油をひいて鶏肉、白滝を炒める。鶏肉に火が通ったらうずらを入れてあらかじめ合わせておいた☆を入れて更に炒める。水気が無くなれば完成です。
2
※☆を入れる前にフライパンに出た水分や油はキッチンペーパーで拭いてね!白滝アク抜きが必要なものはアク抜きしてから使用して下さい。今回モモ肉は大きめの物を使いました。
みんなの投稿 (1)
八丁味噌がウマイ♡食欲の秋全開(*≧∀≦*)
簡単10分ほどでボリュームメインが
完成したよ♡

今回味付けもオール1半で覚えやすく
なっています(*´ㅂ`*)


白ご飯にメッチャ合う八丁味噌の
ピリ辛ごま味噌炒め(*≧∀≦*)


しっかりした味付けがご飯に合うっ!!!!
おビールもグビグビ止まらん~!!!!


めっちゃ美味しかったから自分リピ
しまくろーっと(*´艸`*)
#スタミナ・ボリューム #お肉