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手料理
  • 2015/08/22
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どうまい!水菜ともやしと卵のナムル☆5分おつまみ【痩せ活】

レシピ
材料・調味料
水菜
1袋
黒豆もやし
1袋
L2個
卵の下味だし醤油
小さじ1
ペースト状の中華調味料
小さじ1/2
だし醤油濃縮5倍
小さじ1半
砂糖
各ひとつまみ
ニンニクチューブ
2センチ
あらくすった白ゴマ
大さじ1半
ゴマ油
小さじ1
一味鷹の爪
各お好みで
作り方
1
卵は下味のだし醤油を入れてふんわり焼いて冷ましておく。もやしと水菜はもやし→水菜の順で時間差で1つの鍋でゆでる。(水菜の茹ですぎに注意)
2
野菜をざるにあげて冷めたらしっかり水気を絞る。☆と卵と和えてお好みで一味&鷹の爪を合わせて完成です。
みんなの投稿 (1)
いつものナムルに卵を入れたら…
なんじゃこりゃー!
ウマイ!!ウマすぎる(≧▽≦)

おつまみにもご飯のおかずにも
ぴったりо(ж>▽<)y ☆

冷ます時間を除けば5分程度で
出来ちゃう簡単さも嬉しいね
o(^^o)(o^^)o

卵入りのナムルうちの定番決定!

ダイエット中のおつまみにも
オススメだよ~(°∀°)b
#おつまみ #おやさい
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