• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/10
  • 189

HMで簡単♡ガトーショコラ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
チョコレートとバターを合わせて湯煎で溶かす。
3
グラニュー糖を入れて混ぜる。
4
溶いた卵を入れて混ぜる。ラム酒も入れて混ぜる。
5
HMとアーモンドパウダーを混ぜたものを混ぜる。
6
容器に流し入れてガス抜きをする。
7
170-180℃で予熱したオーブンで30-40分焼く。焼き上がったら粗熱を取って粉砂糖をデコして完成(≧∇≦)
8
さっくり食感にできました(^.^)
9
冷蔵庫で冷やしても(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
バレンタイン♪なので、ガトーショコラ♪(≧∇≦)焼きました。HM使いで簡単に!
さっくり食感に仕上がりました。 #定番 #おかし・デザート