• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/13
  • 164

美味しい音がする♡ホテルブレッド♡

レシピ
作り方
1
生地を捏ね一次発酵☆捏ねてる時から焼き上がりが柔らかいのがわかるよ~♪
2
ベンチタイム15分
3
食パン型に入れて二次発酵→ドリールしハサミで切り込みを入れてバターを挟んで160℃で10分→150℃に下げて20分焼きました‼
4
カットするときにサクッと音がしてクラムはフワッフワ~(*´∇`*)
みんなの投稿 (1)
おはようございます!

昨夜は阿波踊りを堪能してきました♪
久しぶりのお出掛けで少し疲れたけど
心地よい疲れだよ~(*´∀`)

今朝は気になってたひなひなちゃんの
コチラのパンを作ってみました‼
もうね生地を捏ねてる時から
焼き上がりの柔らかさが想像できちゃうの♪
あとねパンナイフでカットするときに
サクッと美味しい音がするんだよ~(///∇///)
あの音に思わず心奪われちゃう♡
このパンはクセになるよ~
みなさんも是非作って食べてみてね!
さぁ~ひなひなちゃんのkitchenへ急いでーっ♪

ひなひなちゃん♡
美味しいレシピをありがとう(*´∇`*)
今日は大阪から友達が来るので
また明日焼いて帰る時にお土産に
持って帰ってもらおうと思ってる☆
本当にありがとう~♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)