• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/12
  • 283

食べてみて!ふわっふわ♡ココナッツシュガーのコーヒーロール♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
220g
薄力粉
30g
3g
砂糖
30g
インスタントコーヒー(粉末)
10g
バター
25g
生クリーム
50g
牛乳
120g
ドライイースト
4g
仕上げ用
ドリール
適量
ココナッツシュガー
適量
粉糖(お好みで)
適量
作り方
1
材料を捏ね一次発酵→8分割しベンチタイム10分→しずく形にした生地を麺棒で伸ばし
2
クルクルと巻き綴じ目をしっかり綴じる
3
二次発酵
4
薄くドリールしココナッツシュガーをふり190℃に温めたオーブンで13分焼けば出来上がり‼ (焼き加減はご使用のオーブンで調節お願いします)
みんなの投稿 (1)
おはようございます!

昨日は沢山のコメントをいただき
ありがとうございました(人´∀`*)
お陰で元気チャージできましたぁ♪♪♪
みなさんの優しさに本当に感謝です♡

今朝はココナッツシュガーをかけた
coffeeロールのご紹介(*´∀`)
少しほろ苦い大人味のフワフワ生地と
ココナッツシュガーがマッチ♪
仕上げに粉糖で薄化粧~♡
冷めてから食べる場合はココナッツシュガーが
溶けてベタつく場合があるので
砂糖をココナッツシュガーに置き換えて
焼くといいと思います‼

よかったらお試し下さいませっ(〃⌒ー⌒〃)♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)