• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/08
  • 154

シャキシャキ千切り長いもとなめたけツナオクラのぶっかけ蕎麦

レシピ
材料・調味料
そば
2人分
長いも
7cm
ツナ
70g1缶
オクラ
3本
なめたけ
適量
めんつゆストレート
適量
作り方
1
オクラは薄く切って700ワットレンジで20秒レンチン。冷めたら油をきったツナと混ぜる。長いもは千切りにする。
2
茹でて冷水でしめた蕎麦に長いもを混ぜてお皿に盛り、ツナオクラとなめたけを乗せてネギをパラパラして完成です!めんつゆをぶっかけて豪快に混ぜて召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
シャキシャキ長いもがクセになる
ぶっかけ蕎麦(*^o^*)/~

山かけもいいけど…
千切り長いもの蕎麦オススメだよ
ヘ(゚∀゚*)ノ

なめたけツナオクラも入って
めっちゃ美味しかった~!

めんつゆをかけて豪快に混ぜて
食べると最高о(ж>▽<)y ☆

長いもで朝からスタミナバッチリです
(*^▽^*)


#ずぼらメシ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #麺類