• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/23
  • 100

サクサク♡Cream スコーン♪♪

レシピ
作り方
1
材料を準備する。粉類の薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖はボールに入れてホイッパーで混ぜておく。
2
バターを入れてブレンダーでサクサク切り混ぜてパラパラの状態にする。
3
ときほぐした卵と生クリームを入れて混ぜる。
4
生地をひとまとめにして数回折りたたみ、麺棒で延ばして型を抜く。
5
180-190℃で余熱したオーブンで約15分前後焼く。
6
沢山焼けました(≧∇≦)
7
ジャムやクリームを挟んで。
8
美味しく出来ました。(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)。
チームミーティングで食べるスコーンを沢山焼きました(≧∇≦)。
今回は生クリームを使ってクリームスコーンに♪♪♪ #定番 #おかし・デザート