• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 304

10分もあれば完成♪ 簡単ブルスケッタ♡

レシピ
材料・調味料
バゲット
お好きなだけ
プチトマト
適量
すりおろしニンニク(チューブOK)
適量
E.Vオリーブオイル
適量
粗挽きブラックペッパー
適量
ドライバジル
適量
アンチョビ
お好きなだけ
作り方
1
1日冷蔵庫に放置した生地を取り出しベンチタイム20分
2
成形をし二次発酵→250℃で5分→220℃に下げて15分焼成
3
バゲットをカットしトースターで焼く→焼いてる間に*の材料を混ぜトマトとアンチョビを入れて混ぜ焼いたバゲットに乗せれば完成‼
みんなの投稿 (1)
おはようございます‼

昨夜放置プレイバゲットを焼きました♪
今回は1日だけ生地を寝かせて
ベンチタイムと二次発酵を入れてみましたが
見た目は丸2日放置プレイと余り変わらなかったですが
バゲットの味はやはり2日放置プレイの方が
断然美味しいです(^~^)

今朝はそんはバゲットを使って
10分で簡単にできるブルスケッタにしました♡
私はアンチョビが大好きなので
少し多めに入れてあります( ´艸`)

みなさんおすきな味に整えて食べてね♡
分量はアバウト過ぎますが
いつも計らず作るので…(;・∀・)
よろしくお願いします♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)