• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 356

カレーな味玉☆めんつゆとカレー粉で簡単やみつき~!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
めんつゆとカレー粉はお好みの割合で混ぜてレンチンしてカレー粉を溶かす。お好みの固さに茹でたゆで卵を漬けて2時間ぐらいから食べれます。
みんなの投稿 (1)
カレーな味玉美味しいよ~(^O^)/

最近味玉にハマってる私。
今日はカレー味にしてみました
(*^o^*)/~

めんつゆとカレー粉を合わせたものに
漬けるだけで簡単に出来るよ♪

これビールにもめっちゃ合うし
お弁当おかずにもオススメです(^_-)☆

おつまみですぐに食べる場合は
半熟でも大丈夫ですが…
お弁当の場合は痛むのが心配なので
固茹でにして下さいね(°∀°)b

今回ネギをかけていますが…
色が地味だったのでかけただけ
なので無くても大丈夫です(笑)( ´艸`)
#おつまみ #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #たまご