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手料理
  • 2015/06/09
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cakeになったパン♡贅沢生地deかぼちゃのモンブランパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
2g
砂糖
15g
生クリーム
60g
牛乳
60g
ドライイースト
3g
かぼちゃクリーム
かぼちゃ(裏ごししたもの)
400g
生クリーム
125g
マーガリン
25g
砂糖(かぼちゃの甘さによります)
50g~
シナモン
少々
ラム酒
少々
かぼちゃによって水分量が違うので
様子を見ながら加減してね
作り方
1
かぼちゃをレンチンし裏ごしする
2
お鍋にラム酒以外のかぼちゃクリームの材料を入れて火にかけ 混ぜながら少し固めのペースト状になったら火からおろし粗熱をとりラム酒を入れて混ぜる
3
パンの材料を捏ね一次発酵→8分割してベンチタイム10分
4
丸め直したらアルミカップに入れて二次発酵(今回は30℃で30分でした)
5
薄くドリールをして180℃に温めたオーブンで14分焼き上げ冷ましておく→パンが冷めたらかぼちゃクリームを絞りお好みで粉糖をふれば出来上がり♪
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おはようございますっ♪

今朝はかぼちゃを使ったケーキ♡のようなケーキパン!?
ハイッ♪ヾ(´▽`*)ゝ
かぼちゃのモンブランパンだよぉ~☆

実は…昨日…
スーパーでかぼちゃが安かったので
安さにつられ つい買ってしまいました( ´艸`)エヘヘ
家庭菜園のかぼちゃはまだ収穫時期ではないので
今はスーパーのかぼちゃを使ってます‼

かぼちゃクリームの中にシナモンを少し入れてあるので
食べるとシナモンがふんわりと香りますよ(〃∇〃)
かぼちゃも安かった割には栗かぼちゃだったせいか
結構美味しかったです♡

いかん!!Σ( ̄□ ̄;)
かぼちゃの話ばかりして
かぼちゃ売りみたいになってしまった…

パン生地には生クリームを使い
リッチな生地に仕上がっています♪
贅沢な生地とかぼちゃのクリームがマッチした
とても美味しいパンとなっています(*´∇`*)

それでは今日もよろしくお願いします♡
#朝ごはん #パン・ピザ
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