SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
テレビやネットでも多数取り上げられて
次ははこれが来ると
言われている話題の万能調味料です
(*´罒`*)♥ニヒヒ
塩漬けのパプリカで作る調味料
なんですが…
パプリカにあら塩だけなのに
めっちゃ美味しい♡
乗っけたり炒め物の味付けに
使ったりかなり使えそうですよ(°∀°)b
そのまま使ったり、オリーブオイルで
伸ばしたりバジルをプラスしても美味しそう♡
今回はテレビで紹介されていた
半分の量でやってみました(≧▽≦)
レシピはテレビで見たものを参考に
載せましたよ♪
パプリカはレモンの2倍のビタミンCを
含んでるんですって♡
美肌には欠かせない食材ですね♡
これオススメですよぉ(^O^)/
写真ではムニエルに
多めに乗せちゃいましたが・・・
塩辛かったので食べる時に
かなり(笑)減らしました(;^ω^A
チョイ乗せが良さそうですね(笑)
マッサがかなり塩辛いので・・・
今回のムニエルは下味の塩を本当に
少しだけにしました(°∀°)b
保存期間は煮沸した密封の瓶に
入れ1ヶ月ほどみたいですが
なるべく早めに使い切って下さいね
(*^▽^*)
6月13日の投稿で、応用メニューで
パスタを載せてありますよ(*^o^*)/~ #ドレッシング・たれ #おやさい