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手料理
  • 2015/06/10
  • 224

【マダム同窓会】胡麻ねぎラーポン鶏チャーシューでありがとう

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
ブラックペッパー
各適量
ポン酢
大さじ5
砂糖
大さじ1弱
生姜にんにくチューブ
各4センチ
ラー油
適量
あらくすった白ごま
大さじ2
みじん切りの長ネギ白い部分
太め1/2本分
ゴマ油
小さじ1
上にかけるネギ
適量
作り方
1
鶏肉は皮を外側に巻いてたこ糸でぐるぐるしたら竹串でブスブス刺す。塩、ブラックペッパーを下味でつけたらフライパンで全体に焼き目がつくまで焼く。
2
耐熱皿に二本並べてふんわりラップで700ワットで8分30秒加熱。※肉の厚みにより加熱時間を調節してしっかり熱を通して下さいね。途中加熱ムラがないように何度か返しながら温めました。この時にかなり油が出ますが、この油は使いません。スープなどに使ってね。※1本で作る場合は6~7分レンチンです。(肉の厚みによる)
3
再度最後にフライパンで回りを焼く。そのまましっかり蓋をして冷めるまで放置。冷めたら切ってあらかじめ合わせておいた☆をかけて完成です!※冷めてから切らないと崩れますのでご注意下さいね。
みんなの投稿 (1)
レンジで8分30秒加熱で(2本分)
簡単に作れちゃう
鶏チャーシュー(マダム付き)(*^o^*)/

胡麻ねぎラーポンは以前唐揚げで
紹介したタレと同じです(^_-)☆

うちの定番のレンチンで作る
鶏チャーシューの中に
今日はアイツがコッソリ紛れ込んでる
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは

鶏チャーシューマダム
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

余分な飾りはいらないわ♪だって・・・
ワタシそのままで充分ステキだし
美しいから♪

今日でイベント最終日らしいから・・・
最後はすっぴんの私を見てもらいたいの。

最終日はノーアクセ&女の命の髪の毛
(ヅラ)も外して参加するわ♡

写真をとった後に胡麻ねぎラーポン
まみれになる運命なのは知っているの。

薔薇は・・・薔薇は・・・
気高く咲いて美しく散るのよ・・・。
気分はベルばらよ(≧▽≦)

みんな今日までありがとう♡
後の事は鶏チャーシュー達に任せて
私は遠くからこっそり見守るわ。

ペコリに衝撃が走ったマダム同窓会は
いよいよ本日最終日です♡

まだまだ時間はありますが・・・
私はこれがラストマダムになりそう
なので挨拶させて下さいね(^^)/

一緒に楽しんでくれた皆さんありがとう♡

投稿してステキなマダムを生んでくれた
皆様はもちろん・・・
投稿はしなくても見て楽しんでくれた方
一緒にイベントを盛り上げてくれた
全ての皆様に感謝の気持ちでいっぱい
です♪

そして興味のない方には苦痛で
あったであろう
たくさんのマダム投稿。
批判的な声も聞こえてきましたので
ここで謝ります。
連日マダムマダムでごめんなさい。

今日までマダム愛好家達で
勝手に楽しませてもらいありがとう
ございました。

期間中に見に行けなかったマダム達も
ゆっくり見に行きますので
お待ちくださいね(*^o^*)/~

ゆるゆる企画にのってくれた
皆様ありがとう(≧▽≦)
フォーエバーマダム♡

いつの日かまた・・・・・ #簡単・スピード #お肉