• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/04
  • 786

たぬきたまご丼♡2分で絶対外さない!激ウマズボラ飯

レシピ
材料・調味料
ご飯
2合分
ご飯に混ぜるだし醤油濃縮5倍タイプ
大さじ2
天かす
たっぷり
天かすに混ぜるだし醤油
大さじ2半程度
青のり
適量
3個
作り方
1
ご飯が炊けたら大さじ2のだし醤油を混ぜる。3人分の天かすに大さじ2半のだし醤油を混ぜる。ご飯を丼に盛って天かすを豪快に乗っけて青のりパラパラ半熟卵を乗っけて卵を絡めながら召し上がれ♡
2
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
ズボラ飯好きなズボラーの皆様
お待たせしました(笑)

たぬきたまご丼キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

こんな簡単なズボラ飯にキターの絵文字
使ってすいません(´゚艸゚)∴ブッ

でも本当に美味しいんです♡

2分程度で出来るから忙しい朝や
時間が無い日のランチにもオススメ♡
うちは朝食に作りました(*^▽^*)

息子は毎日でもいいって言うほど
気に入ってるよ(笑)
毎日は言い過ぎだけど(笑)
本当にそれくらい美味しい♡

旦那様からは【貧乏天丼】って嫌な
ネーミングで呼ばれていますが(^ω^;);););)

本当にすぐに出来てビックリする
美味しさだから…
是非試してみてね(*´罒`*)♥ニヒヒ

そして、うちの半熟卵は
レンジで作れる器具を使い
簡単に作っています。

半熟卵はお好みの方法で作って
下さいね(^O^)/ #ずぼらメシ #ごはん・丼ぶり