• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/29
  • 302

ギリシャヨーグルトで♡パンケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
卵黄に砂糖の1/3を入れ良く混ぜ、牛乳とヨーグルトを合わせて混ぜる。
3
卵白に残りの砂糖を入れて混ぜ、しっかりメレンゲを作る。
4
2の生地に薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜる。
5
メレンゲをひとすくい4に入れて混ぜる。次に残りのメレンゲを全部入れてさっくり混ぜる。
6
混ぜた生地をフライパンに流し入れて、中火から弱火で焼く。片面だいたい10分前後。表面がふつふつしてきたら裏返してやく。焼き色を見ながら時間調整する。
7
美味しく仕上がりましたー(≧∇≦)
8
もっちり美味しー!
みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)
ギリシャヨーグルトでパンケーキ焼きました。今回は最近話題のテレビショッピングで購入したセラフィットのフライパンで焼いて見ました(^.^) #カフェメシ #おかし・デザート