• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 155

春にんじんで美肌になろう‼ モチモチなにんじんパン♡

レシピ
作り方
1
材料を捏ね一次発酵→6分割しベンチタイム15分
2
ガス抜きしながら生地を押し広げ 中心に向かって上下を折り
3
それをまた半分に折ってしっかり閉じる
4
綴じ目が内側になるように半分に折り切り込みを入れて広げる
5
30℃で40分二次発酵→オーブンを180℃に温め150℃で5分→120℃で10分→110℃で5分焼けば完成♪ お好みで粉糖をふって下さい
みんなの投稿 (1)
昨日知り合いから沢山の春にんじんを頂いたので
すりおろしてパン生地に混ぜてモチモチな食感の
春らしい色のにんじんパンにしました♪

可愛くハート型にして♡
そのまま食べてもOK!
お好きな具材をサンドしてもOK‼

にんじんの赤い色素はβカロテン
お肌に潤いをもたらし
シミやシワの防止にも効果的
美味しくいただき一石二鳥(*´∇`*) #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)