• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/30
  • 169

たけのことベーコンのコンソメバター醤油ピラフ

レシピ
材料・調味料
お米
2合
2合分の水
たけのこ
適量
ベーコン
3枚
アスパラ
2本
コンソメ顆粒タイプ
大さじ1
ひとつまみ
だし醤油濃縮5倍
大さじ1半
バター
大さじ1
2合分の水
作り方
1
適当な大きさに切った材料とコンソメ、バターをお釜に入れてスイッチポンで炊けたら完成です!※アスパラは茹でて炊けた後に合わせますよ~♪
みんなの投稿 (1)
コンソメバター醤油のたけのこピラフ
めっちゃ美味しかったよ(°∀°)b

お釜にポンで簡単ウマウマ(*^o^*)/~
炊き上がった時のお釜からの
香りがたまらずクンクン(笑)

炊き込みご飯の炊きあがりの香りって
ホント大好き❤

普通のたけのこご飯も美味しいけど
こちらもオススメ(≧▽≦)

お弁当にもいいですよ(^^♪ #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり