• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 139

フライパン♡でスコーン♪

レシピ
材料・調味料
バターかマーガリン
70g
薄力粉
250g
ベーキングパウダー
大さじ1
ひとつまみ
砂糖
大さじ2-3
1個
ヨーグルト
60g
作り方
1
材料を準備する。粉類は混ぜ合わせておく。
2
粉類とバターをフープロにかけてパラパラの状態にする。
3
フープロ後。
4
ボールに移し溶き卵とヨーグルトを混ぜ合わせたものを入れてさっくり混ぜる。
5
さっくり混ぜた後。粉っぽさが多少残ってもオッケー。
6
生地を数回折り畳み伸ばして型を抜く。フライパンにオーブンシートを3枚しき、中火で3-5分、裏返して3-5分、焼き具合を見ながら焼く。
7
裏返したとこ。
8
ジャムやクリームを添えて(^.^)オーブンとはちょっと違った焼き上がりでまた美味しい(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
いつものスコーン♡をオーブンではなくフライパンで作ってみました。(≧∇≦)
手前のスコーンはトースターで焼いてみました。

オーブン無くても美味しいスコーンの完成! #定番 #おかし・デザート