• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 805

そのままプレゼントもOK♪はちみつレモンパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レモンアイシング以外の材料を捏ね一次発酵→12分割してベンチタイム15分
2
丸め直してマフィンカップに入れ30℃で30分二次発酵→180℃に温めたオーブンで15分焼く
3
焼いている間にレモンアイシング作り! 材料をよ~く混ぜて下さい
4
焼き上がったパンの上にアイシングをのせると溶けて広がれば完成~♪
みんなの投稿 (1)
レモンシリーズ第3弾‼

またまたお家のレモンをちぎり( ´艸`)
レモン汁を使って
今日は自家製はちみつレモンパン♡
お家のレモンは無農薬なので
少し皮をすりおろし生地に入れてます(´∀`)

甘酸っぱいさわやかなアイシングで
パンを薄く覆ったレモンの香りいっぱい♪
マフィンカップで焼き上げるので
そのままプレゼントしても大丈夫ですね♡

アイシングは薄くしてありますので
多めがお好きな方は分量を増やして下さい!
これからの暑い時期にピッタリな
爽やかパンです(///∇///) #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)