• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/27
  • 91

焼きたての虜♡ 塩パン(〃⌒ー⌒〃)

レシピ
材料・調味料
リスドォル
200g
3g
砂糖
10g
バター
10g
牛乳
130g
ドライイースト
3g
成形時
5gのバター
6本
〇溶かしバター
20g位
〇岩塩
適量
作り方
1
〇以外の材料を捏ね一次発酵→6分割してベンチタイム15分
2
生地を伸ばしバター5gを入れ成形
3
30℃で二次発酵→溶かしたバターを塗り岩塩を散りばめたら230℃に温めたオーブンで12分焼けば完成~♪
みんなの投稿 (1)
今日は朝から無風で暖かく
春を満喫するには絶好のお天気(≧▽≦)
お天気上々♪気分も上々~♪♪♪

そんな今日は手がとまらなくなる塩パン♡
特に焼きたては虜になります(///∇///)
多くを語らずとも 塩パンの美味しさは
皆様ご存知ですよね(((o(*゚∀゚*)o)))

焼きたてのパンを持って
お花見に行きたいなぁ~♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)