• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 134

濃厚♡バニラアイスクリーム♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
生クリームを7部立てにホイップしておく。
3
牛乳を小鍋に入れて沸騰直前まで温める。火を止めて卵黄とグラニュー糖を入れて混ぜる。
4
混ぜた液体をこす。
5
4の液体を小鍋に戻し、中火でゴムベラでとろみがつくまで混ぜる。
6
5の液体を氷水でひやしながら混ぜ、粗熱を取り、生クリームの中にこしながらホイッパーの良く混ぜる。
7
容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。途中3-4回取り出してかき混ぜる。完成(≧∇≦)
8
冷んやり美味しい(^.^)
9
暑い日にgood!
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)
アイスクリームの美味しい季節になりました。冷んやり美味しいバニラアイスクリーム♪作りました。(^.^) #定番 #おかし・デザート