SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝も昨日に引き続き、調子にのって
ノンフライヤー使っちゃいました~爆笑
今朝のバンズにはすりおろした人参を混ぜて
作ったので、凄く色がいいです( v^-゜)♪
あ! 色がいいですなんていいながら
バンズの中が見えてないですね!
スミマセン…( ;∀;)
少し生姜をきかせた竜田揚げを挟んで
ふわふわのバンズと相性ピッタリ♡
ふわウマのチキンタツタをお家で是非(〃^ー^〃)
材料
*強力粉 200g (春よ恋使用)
*砂糖 15g
*水 85g
*塩 3g
*ドライイースト 3g
*ショートニング 12g
*すりおろしたニンジン 70g
具材
*生姜風味の竜田揚げ
*キャベツ
*マヨネーズ
①ボウル又はHBに材料を全て入れて捏ね
一次発酵させて、一次発酵終了後、ガス抜きをして6分割し
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
②ベンチタイム終了後、軽く押さえてガス抜きをし
麺棒で楕円形に伸ばしクルクルと巻いてしっかり閉じ
台の上で転がしながら22cm程に伸ばし軽くかた結びをし二次発酵
バンズ型があれば型に入れて二次発酵させて下さい
④二次発酵終了後、180℃に温めたオーブンで17分焼いて冷まし
具材を挟めば完成で~す☆
焼き色はお好みで調節して下さいませ♡
#朝ごはん #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #パン・ピザ