• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 128

サワーテイスト♡HMでヨーグルトパンケーキ♪

レシピ
材料・調味料
プレーンヨーグルト一晩水切り
1パック今回メグミルク
2コ
砂糖
大さじ2
牛乳
1/4カップ
HM
150g
作り方
1
材料こんな感じです。
2
卵を卵白と卵黄に分けて、卵白に砂糖を入れメレンゲをつくる。
3
別のボールに卵黄、水切りヨーグルト、牛乳を入れて混ぜる。
4
こんな感じ。
5
4にHMを入れて粉っぽさが無くなるように混ぜ、次にメレンゲを入れてサックリ混ぜる。
6
フライパンにサラダ油をひき、中火で温める。弱火にし生地をフライパンに流し入れ、表面に気泡がふつふつしてきて、縁が焼けてきたら裏返す。だいたい3-5分くらい焦げないように様子を見ながら焼く。
7
粗熱を取り、粉砂糖でデコして完成(^O^)/
みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)
未開封のヨーグルトが冷蔵庫に。。
一晩水切りしてパンケーキを作りました。♪

#カフェメシ #お鍋・おでん