SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週はお台場でバーベキューしてきました。
50人以上で集まって、ワイワイ楽しかったです。(^O^)/
今日はスフレチーズケーキ♡をスライスチーズでつくりました。
・スライスチーズ 5枚
・牛乳 100ml
・バター 60g
◎卵 3コ
◎砂糖 70g
◎ヨーグルト 100ml
◎レモン汁 50cc
◎バニラオイル 少し
○薄力粉 60g
○ベーキングパウダーを 5g
1 スライスチーズ、牛乳、バターを鍋に入れて弱火でとかす。
2 ボールに卵黄、砂糖半量、レモン汁、ヨーグルト、バニラオイルを入れてまぜる。
3 ボールに、1を入れて混ぜる。
4 卵白と残りの砂糖を入れて、メレンゲをしっかりめにつくる。
5 メレンゲをひとすくい3のボールに入れてまぜ、残りも入れて混ぜる。
6 型に流し込んで、160-170℃に余熱したオーブンで30分湯煎焼きする。様子をみて、温度を150℃くらいに下げ、30-40分焼く。
表面が焦げそうだったらアルミホイルで調整する。
#家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おかし・デザート