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手料理
  • 2015/02/03
  • 215

ビールが進む♡話題の怪味ソースで塩唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
下味用塩コショウ
各適量
小麦粉片栗粉半々の割合
各適量
揚げ油
上にかける長ネギネギ
お好みで
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
ラー油
大さじ半分
小さじ2
練りゴマ(白)
大さじ1半
豆板醤
小さじ1
花椒(固形の場合は粉に擦る)
粉で小さじ半分
粗めに擦った白ごま
大さじ1
長ネギのみじん切り
大さじ1
生姜ニンニクチューブ
各2センチ
作り方
1
鶏肉はフォークでブスブスした後適当な大きさに切り塩、酒、コショウで下味をつけ小麦粉、片栗粉半々を混ぜた粉をまぶし揚げます。
2
☆の調味料を合わせて怪味ソースを作ります。※調味料は好みで調節して下さい!特に豆板醤と花椒は辛味が出るので、味を見ながら徐々に入れるのがオススメです。
3
唐揚げを盛ったらネギを乗せ食べるときにソースをかけて頂きます!
4
使った花椒はコレ!すって使いました。
みんなの投稿 (1)
怪味ソースキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

マジでめちゃんこ美味しい♪
写真だと唐揚げがメインに見えますが…
あくまでも怪味押しの投稿です
(≧▽≦)

皆さん話題の怪味ソース知ってますか?
コレ、かいみと読みますよ(^_-)☆

………って言う私も今日はじめて
知ったのですが(笑)( ´艸`)

テレビでも紹介されたりネットでも
話題のソースみたいです(≧▽≦)

興味のある方は試しにググってみて
下さい(笑)

とにかくウマイ!ウマすぎる!
そしてビールに合う!白ご飯がすすむ!

味の表現が難しいのですが…
辛味もあり、甘味もあり絶妙な味で
塩唐揚げにめっちゃ合うんです
(〃∇〃)

これは是非とも試してみて欲しい
(≧▽≦)

怪味ソースのレシピはちょっぴり
自己流にアレンジしてあります♪

ネットなどに出てるレシピは
すりごまが入っていませんが…

入れた方が私のタイプな
味になりました( ´艸`)

そして今回は唐揚げに合わせましたが、
蒸し鶏や豆腐、野菜など何にでも
合いそうなソースですよ(^_-)☆ #スタミナ・ボリューム #お肉