• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 234

焼豚と切り干し大根のナムル【痩せ活】

レシピ
材料・調味料
切り干し大根乾燥の状態で
25g
サラダほうれん草
1袋
ニンジン
彩り程度
焼豚
適量
ウエイパー
小さじ1
ごま油
小さじ1半
すりごま
大さじ1半
砂糖
各ひとつまみ
にんにくチューブ
2cmぐらい
一味唐辛子
お好みでパラパラ
作り方
1
切り干し大根は戻して水気を絞っておく。焼豚は細く切っておく。ニンジンは千切りにほうれん草も食べやすい大きさに切る。※時短で1度に茹でるのでほうれん草もあらかじめ切っておきます。
2
ニンジン、ほうれん草はさっと茹でる。ニンジン、ほうれん草は水気を絞ったら切り干し、焼豚と合わせて、調味料を混ぜて完成です。お好みで一味唐辛子を振り掛けてどうぞ❤
みんなの投稿 (1)
これ本気でヤバうま~❤

ナムルが大好きな私(*^_^*)

今までツナやハムやささみなど
ナムルに入れてきましたが・・

今回は余った焼き豚を入れて
みたら・・・
これ最高だよー♪

焼豚今までで一番美味しいかも❤
からビのナムル史上NO.1決定❤

そして切り干し大根の歯ごたえが
やみつきに❤

本気で美味しくてお箸が
止まりませーん( ´艸`)

そしてもちろんビールも止まりません(笑)

焼豚を作った時に是非試してみて
欲しいです❤

煮豚や簡単に買ってきた焼豚でも
美味しいと思いますよ(^^♪ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい