SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、残業→英会話…と遅い時間に帰宅なので、時短スイーツ?パン?を作成。(^-^)
先日10月7日にUPした、HM簡単ブレッドをちょっとアレンジして、バナナバージョンで!
-粉類-
⚫︎HM 200g
⚫︎塩 ひとつまみ
-液体類-
⚫︎牛乳 100ml
⚫︎ヨーグルト 70g
⚫︎バナナ 1本
⚫︎レモン汁 少々
⚫︎ラム酒 大さじ1
⚫︎オリーブオイル 大さじ1
-トッピング-
⚫︎オレオ
⚫︎ホワイトチョコ 3-4欠片
1 ボールにHMと、塩を入れて混ぜる。
2 別の容器に牛乳とヨーグルト、フォーク等で潰したバナナにレモンのをかけたものを混ぜる。
3 液体類の2を、1に入れて混ぜ、ラム酒、オリーブオイルを入れて混ぜる。
4型に入れて、お好みでトッピングをのせる。
5 余熱したオーブンで180℃くらいで、25-40分くらい、竹ぐしで、焼きあがりをチェックしながら焼く。
完成(^O^)/
#簡単・スピード #パン・ピザ