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手料理
  • 2014/03/25
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♡ホワイトチョコシフォン♡

みんなの投稿 (1)
今日はシフォンケーキ作りましたよぉ(ж>▽<)
シフォンケーキと言っても
卵黄と卵白を分けずに作る手抜きですけど(( ´艸`)笑
ホワイトチョコをかけて白~くし
残ったホワイトチョコと水飴と食紅で
薔薇を作りのせてみましたぁ(〃^▽^〃)

材料
*卵 3個
*薄力粉 35g
*砂糖 50g
*バニラエッセンス 少々

①薄力粉をふるったら、オーブンを180℃に予熱
②ボウルに卵と砂糖とバニラエッセンスを入れ
ハンドミキサーで7~8分混ぜると
生地がもったりとリボン状になるので
そこへ薄力粉を2回位に分けて入れ
薄力粉が残らないように生地に混ぜ込みます
③混ざったらハンドミキサーを止め
17cmのシフォン型に流し入れ
少し高い所から数回落とし
180℃に予熱したオーブンに入れ10分
160℃に下げて25~30分程焼きます
④焼き上がったら少し高い所から落とし
逆さまにして冷まします
⑤冷めたら型から出して
溶かしたホワイトチョコを牛乳でのばし
シフォンにかけてチョコが固まり
お好きなものをのせれば完成~☆

生地を焼いてる間は
絶対にオーブンを開けないで下さいね!
焼き加減はオーブンによって違うので
様子を見ながら調節して下さい(*^ ・^)ノ


#おかし・デザート
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