SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーの見切り品でタカナシ45%の生クリームが200円でした。賞味期限ギリギリですが、買っちゃいました。
早速ケーキを焼きました。今回はなんなんさんのレシピ参考にちょいアレンジさせて頂きました。(≧∇≦)
15cmスクエア
⚫︎さつまいも 200-250g
⚫︎生クリーム 200ml
⚫︎ラム酒 大さじ1
⚫︎砂糖 50gくらい さつまの甘さで調節
⚫︎薄力粉 30g
⚫︎卵 2コ
⚫︎溶かしバター 50g
1 さつまいもをカットし、茹でる。
2 さつまと、生クリームをフープロで混ぜる
3 ボールに2をいれ、木べらでまぜ、残りの材料を全部いれ、ホイッパーや木べらで混ぜる。
4 170-180℃にオーブンを余熱し、型に流しいれ、50分くらい焼く。
完成(≧∇≦)
濃厚リッチで美味しいー(*^o^*) #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート