SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
色んなキッチン道具があって楽しかったです。
(^.^)
昨日焼いたスコーン♪
やっぱりコレかなーって感じ!
この配合が一番好きです。(^.^)
-粉類-
⚫︎薄力粉 200g
⚫︎ベーキングパウダー 大さじ1
⚫︎グラニュー糖 大さじ2
⚫︎バター 70g
-液体類-
⚫︎卵 1コ
⚫︎ヨーグルト 60g
1 粉類をボールにいれ、ホイッパーで混ぜ、バターをいれブレンダーでサクサク混ぜ、パラパラにする。
2 別の容器に卵とヨーグルトを入れて良く混ぜ、1のボールに入れ混ぜる。
3 生地をまとめ、数回折りたたみ、型で抜く
4 180-200℃に予熱したオーブンで、20分くらい焼く。
完成(*^o^*)
今日は浅草でサンバ♪祭りみたいのやってて、ちょっとだけみれましたー。
何か楽しそう♪でした。(^.^)
#おかし・デザート