• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/23
  • 68

やっぱりコレ♡大好きなスコーン♪

みんなの投稿 (1)
こんばんはー。今日はかっぱ橋散策してきましたー。(*^o^*)
色んなキッチン道具があって楽しかったです。
(^.^)

昨日焼いたスコーン♪
やっぱりコレかなーって感じ!
この配合が一番好きです。(^.^)
-粉類-
⚫︎薄力粉 200g
⚫︎ベーキングパウダー 大さじ1
⚫︎グラニュー糖 大さじ2
⚫︎バター 70g
-液体類-
⚫︎卵 1コ
⚫︎ヨーグルト 60g

1 粉類をボールにいれ、ホイッパーで混ぜ、バターをいれブレンダーでサクサク混ぜ、パラパラにする。
2 別の容器に卵とヨーグルトを入れて良く混ぜ、1のボールに入れ混ぜる。
3 生地をまとめ、数回折りたたみ、型で抜く
4 180-200℃に予熱したオーブンで、20分くらい焼く。
完成(*^o^*)

今日は浅草でサンバ♪祭りみたいのやってて、ちょっとだけみれましたー。
何か楽しそう♪でした。(^.^)

#おかし・デザート