SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日でお休み終わりです。(T . T)
昨日は月島にもんじゃ焼きを食べにいきました。(^.^)下町情緒の町並み素敵でした。
初めて行ったのですが、もんじゃおいしかったです。♪
今日は、自家製ピーナッツバター♪つくりました。(*^o^*)お弁当用。
⚫︎バタピー 150g
⚫︎砂糖 大さじ 2 1/2(今回黒糖)
⚫︎オリーブオイル 小さじ 1
⚫︎塩 ひとつまみ
⚫︎マーガリン 15g
1 ピーナッツを少量のオリーブオイル(分量外)でフライパンで炒る。
2 ピーナッツをフープロにかける。
3 砂糖、塩、オリーブオイルを入れて、フープロ。
4 最後にマーガリンを入れてフープロで良く攪拌する。
完成(*^o^*)
自家製の方が甘すぎず、おいしーです。
#定番